能爱木村達成和須賀健太一辈子。凛遥是信仰。いおりく是天使。影日是完美。龙樱是真爱。叶黄是闪光弹!策瑜是心肝。慎fo!现在影日刷屏注意。

【一織陸】病名為『戀愛』

17真的要戳爆我了qwq

_涼勒:

-病人一織丶醫生陸(?)丶陸


-一織視角-莫名其妙的超短篇   


-OK的話那我們就開始吧↓

          『一織,診治時間到了。』


   醒來的時候,眼前不是熟識的天花板而是一遍雪白,消毒藥水的味道一陣一陣飄到鼻子裡。我坐起身一看,發現這裡並不是自己的房間,而是醫院的病房。正當我在疑惑自己什麼時候被移動到醫院的時候,身穿白袍的醫生不知不覺已經站了在我身邊。


  「終於醒來了呢。」抬頭一看,那個醫生居然跟七瀨先生長得一模一樣,連聲音也像整了。是惡作劇嗎?感覺並不像是。


  我試着開口叫了那個名字:「七瀨先生......?」。跟七瀨先生長得很像的男子笑了一笑之後回答我:「我只是一個普通的『醫生』,並不是你口中所說的人。」。 那你至少告訴我你的名字吧,我在心中默默地吐了一句槽。我就稱他作"七瀨"先生好了。


  「一織,你知道自己得了一個『病』嗎?」"七瀨"先生翻看完手上一份疑似病歷表的文件,然後就把視線定落在我身上。說起來醫生怎麼會直呼我的名字,雖然覺得他這樣有點失禮,但他長得跟七瀨先生實在太像,有種像是七瀨先生在叫自己的感覺。


  「不,我不知道。請問我得了一個什麼?」


   「那個病名叫做『戀愛』喔。」"七瀨"先生把病歷表遞到我眼前,那是一裡人的大腦透視圖,裡面塞滿了一堆愛心。「這個......簡直是完全不能接受啊。」我忍不住開口跟"七瀨"先生這樣說。


   「就算你覺得接受不了,也得去接受現實喔。」"七瀨"先生再次露出笑容。果然這個人跟我認識的七瀨好像啊......。


   「那麼能請你解釋一下嗎?」對住哪一個七瀨都好,動怒的話就輸了,想要問話就得先冷靜下來。


   「嗯。就你是對住某個人會心跳加速和血壓上升,看到那個人更會有揪心的現象,你滿腦都會......」"七瀨"先生邊就着邊用手指數自己說出多少個論點。


   「我能請你滾出去嗎。」不知道該怎樣跟這個人溝通了。


   「我不會滾出去,在你做出選擇之前。」語畢"七瀨"先生在口袋中抽出了三張卡。


   「那麼你來選自己想要的卡吧。」 


  「要我選可是我完全不知道卡的裡面寫了什麼。」


  「就讓你看看。」"七瀨"先生把卡牌翻過來,我更不清楚到底這是什麼選擇了。
      『同伴』       『戀人』      『?』


  「這個到底是......」 


  「幫你的病作診斷。」   在這之後"七瀨"先生說什麼我已經不記得,但意外地腦袋漸漸變得清晰。在"七瀨"先生的催促下,拿起了那張卡牌。


               「診治完畢。」


   當我再次醒來的時候,天花板變自己所熟悉的。剛剛那場是夢嗎?


----------------------------




   在跟七瀨先生成為戀人之後,某天我跟他提起以前作的那場夢。


   「哈哈哈,那是個什麼夢啦。」


   「七瀨先生,你真是失禮。」我伸手揑了一下自己戀人的臉蛋,不夠幾秒手就被拍開了。


   沒錯,那時我在夢中,伸手選擇了『戀人』,讓那個病源留在自己的身邊。從一開始就無法治好的病,就讓我抱緊活下去吧。

评论
热度(13)
  1. cyan-ice涼_ 转载了此文字
    17真的要戳爆我了qwq

© cyan-ice | Powered by LOFTER