能爱木村達成和須賀健太一辈子。凛遥是信仰。いおりく是天使。影日是完美。龙樱是真爱。叶黄是闪光弹!策瑜是心肝。慎fo!现在影日刷屏注意。

【叶黄】FFF团不烧真爱

浅苍霜芜:

*叶黄一生推!我就只刷叶黄!!


*一时突发的脑洞,写的太顺手了就写完了……为了写这个作业都没做我也是蛮拼的,上一个坑先暂时坑着等我忙完……


*黄少和叶修UP主的设定,可能存在各种BUG不要太在意ORZ


*输入法没有颜文字好痛苦……等猴年马月我想去装了再加【你滚。


*结尾不知道该怎么结……就……这样吧,还是随意吐槽,有空再改




FFF团不烧真爱


 


黄少天这天一时兴起,开了生放。


他本来是蓝雨社团的翻唱大神,偶尔会去剧里打个酱油——严格意义上来说就配过一个和他自己同ID的名为夜雨声烦的剑圣,比起少年音更有名的是他惊人的语速和可怕的话唠,他翻唱曲子里就连间奏部分都不放过的自己加歌词,号称全曲停不下来。提起翻唱圈的大神,说夜雨声烦有人还要反应一两秒,说起那个话唠,那妥妥的就是指黄少天了。


他的个性本来是相当爱闹腾的,但是因为工作总是加班的缘故,他反而不太常开生放。现在这时候已经快要半夜十二点了,本来出于不扰民的考虑他是不会在这时候录音更何况是生放的,但是今天他听着社团里在yy配剧玩的high翻天实在是心痒,本来想插一腿但却被集体嫌弃说让他乱入了就别想听他停下来,他心里一时冲动,就跑来【哔】站来开了生放,打算自己配剧玩。


——你们不带我玩本剑圣就自己玩!有的是人要听我配剧!


等到他开了生放,就有那么一点点的后悔,但是出乎他的意料,观众数几乎是瞬间就涨了起来,显然粉丝里在熬夜的不在少数。而且弹幕数也是瞬间就上去了,虽然弹幕都是些……


——00:00 第一!


——00:00 天哪剑圣大大prprpr


——00:01 第二!


——00:03 夜雨声烦我要给你生猴子!!


——00:04 这个时间剑圣居然生放!喜大普奔prprpr


——00:07 剑圣是我男朋友,不服来战!


……


……虽然不是第一次看到这样的弹幕,但是黄少天还是不由自主得笑了出来,为了保持自己高冷的形象【其实从来就没有过】他关了麦跑去笑了一会再回去了电脑前,发现人数都已经过百了,这时候他也没有了后悔的心思,反而兴奋起来了。


“咳咳,喂喂我是夜雨声烦你们听得到么?刚刚麦不好啊你们真的听的到么?”


——01:01 听到!


——01:02 怎么没有声音?


——01:02 听到!


——01:03 夜雨声烦我要给你生猴子山!


……


黄少天当然知道自己的声音能被听到了,他也就是用这么个开头,接下来他就开心的自作主张了。


“诶诶,我总是唱歌你是不是也听烦了?没有吧?没有就好……但是我今天想玩点不一样的啊你们说我选个剧本来配着玩怎么样?就这么愉快的决定好了!那我就网上随机找个剧本啊还是你们有什么推荐?没有推荐我就自己随便选个了啊?”


——01:34 没有听烦!


——01:34 hhhhh剑圣大大你本来就挺烦的,没有听烦!


——01:41 等等啊剑圣大大?!逻辑呢(╯‵□′)╯︵┻━┻


——01:42 说好的唱歌呢?你等等啊?!


——01:43 卧槽夜雨声烦大大语速太快,手速要跟不上了!


——01:43 别啊我有剧本!剑圣你看我啊!!


——01:52 现在蓝雨的正在YY配剧玩,总觉得好像知道了什么……


——01:55 剑圣自说自话萌萌哒!


……


弹幕数瞬间又在飞快上涨,但是黄少天没管,他真的是随便找了个剧本,是那种看标题看不出大致内容的那种,然后就决定开始配了——果然还是在玩。


“来了来了,就决定是这个了!苍紫……这标题看不出到底是什么内容所以我觉得就是它了!搞不好很文艺呢有点小紧张啊我不擅长文艺啊!第一句话是……[那个人,我果然想要杀了他]……哦哦哦居然是悬疑向的?这台词好中二啊哈哈哈……”


——03:12 剑圣刚刚的声音苏苏苏!


——03:12 夜雨声烦大大我要给你生孩子!


——03:14 不要在配的时候自带吐槽啊恍恍惚惚哈哈哈本来挺严肃的忽然就搞笑了


——03:14 夜雨大大一秒毁气氛


——03:15 我去百度剧本去了!等我回来!


——03:16 第一次听到夜雨大大语速变慢略感动TAT


——03:17 ← 夜雨声烦和君莫笑打过沙耶之歌的实况,那个时候曾经打赌输了然后一个字一个字的念过对白,左边快去看不谢


——03:20 一个字一个字的念沙耶之歌的对白?感觉简直羞耻PLAY啊233333


……


黄少天扫过弹幕池,几乎是一下子就看到了“君莫笑”三个字,再一看发现居然是在揭自己的黑历史,一分心,就忘了继续念台词。


他回神认真看了看剧本,神色忽然变得古怪,本来他选的这个剧本的开头是两个少年的争吵,结果下一幕就忽然变成了愉快的校园生活——对白还是发生在三个女生之间的。


……说好的悬疑呢?!


都配了不少了,他也懒得再换剧本了,抱着恶搞的心态,索性就捏着嗓子用假声上了。


“[诶……那个……小沫你知道么?听说上周五,在学校前庭发现、发现了尸体(犹豫地)]”


——07:35 妈呀我一口水喷出来


——07:35 吓的我牙膏掉了!


——07:36 夜雨大大你的伪声?!!


——07:36 天哪少女你谁?!


——07:37 看样子我的女神有了


——07:38 剑圣居然能配少女音!妈呀觉得好带感怎么破?


“[听说了啊~好像是五班的音乐老师死了吧?]”


——07:40 天哪妈了撸一秒换萝莉音!!


——07:40 夜雨大大居然有这种技能?大大这是我今天的膝盖请收下!


——07:42 这销魂的尾音……世界没有我了我要流鼻血而亡了!


——07:43 @索克萨尔 蓝雨不让夜雨大大当女主角真的浪费人才!


——07:44 @索克萨尔 你家夜雨声烦这么厉害你知道么?


……


弹幕池里一片@索克萨尔的,黄少天已经练就了自动屏蔽的能力了,他唯一配音的那部剧里,夜雨声烦是索克萨尔的搭档,结果之后粉丝就开始把他和喻文州凑CP了,一开始还会在意并且想解释,后来发现解释了姑娘们也还是会继续脑补,索性也就懒得再解释了。


他从某种角度还算好,叶修那个家伙,原来用的ID一叶之秋是圈子里的大神,能和他搭CP的遍布圈子的各个角落,CP多到整个贵乱,CP粉掐起来能昏天黑地。后来他退圈了换了ID君莫笑来玩游戏实况,也还有一干人等愿意和他搭档,情况也没好到哪儿去。


黄少天想想觉得略心塞,索性就不去想了,继续去配剧。他配女声意外的还过得去,就是时间长了他觉得嗓子有点不舒服,不过还好,说完第三个女声的台词,下面就变成了一男一女的对话了。


“[裴沫,老师还是希望你能好好上课,我知道你脑子很聪明,可能不用努力也能学得很好,但是……]此处省略说教一万字,妈呀我可烦老师说教了好么。”


“[老师。]”


“[你都说了我不用努力也能学得好了,我为什么还要认真上课呀~]”


——10:41 天哪这逻辑我也是醉了,这剧本是谁写的啊hhhhh


——10:42 这姑娘玛丽苏啊哈哈哈哈是不是还要智商250啊恍恍惚惚哈哈哈哈


——10:43 剑圣大大你也有嫌别人烦得时候啊哈哈哈哈哈


——10:44 天道好轮回,苍天饶过谁!剑圣你也有嫌烦的时候真是不容易


——10:44 剑圣大大厉害啊,御姐声线是怎么发出来的?


——10:45 你们不觉得御姐音已经能听出本音了嘛


——10:46 省略一万字hhhh夜雨大大萌萌哒!


——10:48 已经很厉害了啊完全可以去多声类了!


——10:50 第一次知道夜雨大大一个人也可以搞一个剧组了ORZ


——10:52 hhhhh这个剧本所以的角色都被我夜雨声烦承包了


——10:53 夜雨大大一个人的剧组……细思极恐,会不会被烦死


——10:56 你们就没有心疼一下自娱自乐到自攻自受的黄少么?


——11:03 心疼夜雨大大+1 @索克萨尔


——11:04 心疼夜雨大大+1 总@索克萨尔是怎么回事?妈的我站君夜!@君莫笑


——11:07 前面君夜的等等我!@君莫笑


……


——老叶不在你们@个鬼!


黄少天在心里默默吐槽,到底还是忍住了,说出来估计又会是一番腥风血雨,但是他到底还是有点忍不住,终于是停下了配音来制止越来越魔性的弹幕。


“喂喂你们几个意思?不要老是@队长或是君莫笑那个脸T啊,本剑圣和他们不是CP好么!还有为什么我是受啊就君莫笑那个战五渣的宅明明是我比较攻!”


——11:38 大家不要刷CP了!要刷去论坛刷!


——11:40 受受都有一颗当攻的心我们懂的www


——11:41 不要刷CP了,大大不开心了QAQ


——11:42 专门就只反驳了君夜……感觉我懂了什么剑圣大大你觉得你是夜君么www


——11:45 说了不要刷CP了!!要刷有CP楼不要在这里刷存在感!


……


——12:10 剑圣大大你继续啊QAQ我还想听你的一人剧组TAT


黄少天看见弹幕里终于没有刷CP的词语了,才继续开始下面的剧情……虽然这个剧本略坑爹,但是他还是玩的蛮开心的。


 


叶修加班回家的时候已经快要凌晨一点了,他虽然和黄少天在同一家游戏公司工作,但是他是策划黄少天是编程,黄少天忙的时候他会比较闲,他忙的时候经常黄少天就比较闲了。他现在在做一份新的策划,想想都有快十天没有空下来了。


他觉得有点略累,结果一打开家里的门就听到一声尖锐的叫声,音量倒是不算响,但是实在是刺耳,吓了他一跳。


——黄少天在干什么?别是出事了吧?


他也没顾得上其他,就冲向了黄少天专用的书房。


“少天?!你在搞……什么?”


“老叶?!你回来啦?”


叶修一开门就秒懂黄少天在干什么了……不、还是有点不太懂,他看出来黄少天是在生放,但是翻唱什么时候需要惊声尖叫啦?


叶修和黄少天大学里认识,之后又去了同一家公司,兴趣爱好也有交集,交集着交集着就在一起了……认识了都快十年,叶修从来没听过黄少天尖叫,这才一开始吓了一跳,看见黄少天还是蹦蹦跳跳活泼开朗的样子,他放下心来就习惯性的开始嘲讽。


“怎么了少天大大?半夜三更的在这儿扰民小心过会儿隔壁来敲门。”


“老叶你滚滚滚!我声音明明不大!保证你在门外都听不见!隔壁来敲门肯定也是你平时太嘲讽了邻居半夜来报复!”


他们是习惯性的开始互喷垃圾话了,却忘了因为一开始的意外,黄少天的麦根本没关。


——弹幕池都要炸开来了好么?


——40:20 剑圣大大的名字get√


——40:20 今天熬夜熬得值了!剑圣大大的名字get√


——40:21 卧槽!重点不应该是剑圣家里半夜有男人么?!!


——40:24 而且剑圣大大说的还是你回来了……卧槽!


——40:25 卧槽!剑圣大大已经和人同居了?!!我去跳天台好了……


——40:27 这个叫老叶的家伙是谁?!妈的来决斗!夜雨大大是我男朋友!!


——40:28 夜雨大大你还记得大明湖畔的索克萨尔么QAQ哭晕在厕所


——40:30 ……只有我觉得这种嘲讽的方式还有这个声音略耳熟么…………


——40:33 你不是一个人!!这他妈的是君莫笑大大的声音好么?!!!!!


——40:38 绝对是君莫笑!!我是脑残粉啊大大的声音我化成灰也认得!!!!


——40:42 我天!我们好像知道了什么了不得的东西ORZ


——40:43 这个时间点在夜雨大大家里的君莫笑大大……


——40:46 原来君莫笑大大姓叶啊?夜雨大大叫他老叶啊他比夜雨大大要大多少啊?


——40:48 左边的重点完全错了好么?!!还有也不一定是君莫笑大大啊……


——40:50 啊啊啊君夜居然成真了?!不是在驴我吧我要去下楼跑圈!!!


——41:00 就算是君莫笑大大……也有可能两个人是单纯的室友……


——41:04 这年头哪里来的单纯的两个男的的室友哦!妈呀我死而无憾了!!


——41:06 CP粉不要下定论!大大?大大你说句话啊TAT,边上的到底是谁?!


——41:09 就算不是君莫笑大大我也……我也……妈的祝福不起来!


……


叶修站在书房门口,实际上看不太清电脑屏幕里弹幕池的状况,黄少天被他一撩一开始也忘了,但是他几句以后还是想起来自己还在生放……


一看弹幕,他都楞了。


叶修看黄少天一下哑火,瞬间也想起来黄少天在干嘛,他心慌不过一瞬,然后就镇定下来了,走过来果断先把麦给关了。


“老叶怎么办怎么办?!妈的你什么时候回来不好这个时候回来?!你进来不会先敲敲门啊?要死要死怎么办啊卧槽!”


黄少天多少有些慌乱,就算现在法律允许了同性结婚,但是社会舆论上还是对同性恋争议颇多,他和叶修虽然向家里出柜了,在公司里还是装作普通朋友的样子,就算是朋友里也只有一小部分才知道他们两个在一起了……他想想现在的线上观众数就眼前一黑,这是好几千人好么?!


叶修倒是冷静下来,确实出于社会舆论方面的考虑,平时他和黄少天都有些遮遮掩掩,毕竟他们还有工作,也有家人不希望被指指点点,不过现在的情况是,他们似乎被二次元的粉丝发现了奸情……这有什么好犹豫的?这群姑娘们巴不得黄少天有个男朋友好吗?


“行啦,这有什么好怕的,什么怎么办,直接说我是你男友啊……还是少天大大不愿意说?怕你的索克萨尔吃醋?”


叶修这话也是开玩笑,他是知道黄少天和喻文州之间完全没什么的,但是想到了CP粉之间的撕逼大战这才有这么一提。然而黄少天想到了原来和叶修有关的贵乱瞬间就拍板了。


“妈的老叶谁怕了?公开就公开!看谁以后还老把你和什么大漠孤烟一枪穿云沐雨橙风王不留行凑在一起!你CP比我多多了好么你还好意思说我!”


“啧,少天大大原来这么在意啊?我以后注意不让你吃醋。”


伴随着黄少天的滚滚滚,叶修开麦了。


“哟,晚上好啊,大半夜的怎么那么多人还不睡?”


——44:17 妈呀大大又上线了!


——44:18 天哪这个是夜雨大大的男朋友么?!


——44:20 被基友大半夜的叫起来看……一上来就高能!


——44:22 前方高能预警!我有预感一定高能到不能再高能!


叶修也没有特意去看弹幕……实在是弹幕太密集了略看不清。他直接继续说下去了,这样公开的出柜感觉也挺好。


“我是君莫笑,这里其实是我们家……哦对了,我和你们的剑圣其实已经结婚了,下次刷CP注意点啊。以上。”


——44:28 真的是君莫笑大大!


——44:32 结婚?!!!!!


——44:34 我觉得我的耳朵大概坏掉了……谁来在告诉我一遍,君莫笑大大是说他和夜雨大大结婚了么?!!!!


——44:37 我觉得我真的可以死了!喜大普奔!我要去楼下跑圈!!君夜居然是真人CP!!!


——44:40 索夜党哭晕在厕所TAT


——44:43 左边别刷CP了hhhhh君莫笑大大明显是吃醋了hhhhh


——44:45 脑补了吃醋的君莫笑大大在晚上对夜雨大大这样那样的我是一个人么?


——44:47 左边你不是一个人!


——44:52 左边你不是一个人!我本来索夜的现在忽然觉得君夜好萌!


——44:53 妈呀君莫笑大大宣布主权……男友力好高!苏苏苏!


——44:58 大大下线了么?为什么又没有声音了?


——45:01 显然是吃醋的君莫笑大大在对夜雨大大这样那样233333


——45:03 怎么没有FFF团上线来烧烧烧?这恩爱秀的ORZ


——45:05 左边你不要嫉妒2333 FFF团不烧真爱!


——45:07 团长!不知道为什么我就是举不起手里的火把!


——45:09 我也举不起嘤嘤嘤……我不知道为什么被感动了QAQ


——45:12 不烧真爱!妈呀我要路人转粉了君莫笑大大这宠溺的语气啧啧啧


——45:15 现在想想过去君夜实况游戏的视屏,觉得满满都是粉色泡泡快要闪瞎钛合金狗眼


——45:19 出售墨镜!FFF团你们还是下线吧!誓死捍卫君夜不被烧!!


——45:21 本来觉得今天剑圣大大的一人剧组就够高能的了,结果我还是没有猜到结局……


——45:25 我举起了手里的火把……


——45:26 然后被淹没在了人民群众的海洋里


——45:29 妈呀左边好手速233333


——45:32 大大是忘记结束生放了么?那我们来版聊!


……


这个晚上显而易见的不管是哪个有关论坛看样子都要爆,叶修是气定神闲,黄少天看着即成的事实他也没什么想后悔的,于是他们两个这个事件的始发源头倒是秒速回归了日常。


“诶诶,老叶,你吃饭了么?”


“我不吃饭这个点妥妥要饿死好么,少天你的智商呢?”


“我就随口关心你一下!你领下情会死啊!”


“让我感动得说谢谢关心我真觉得会死。”


“……哈哈哈哈哈脑补一下老叶你这样画风不对啊!”


“所以我就不领情了……还有少天你嗓子哑了。”


“当然要哑,妈的我配了将近二十分钟的女声,伪声真累啊。”


“怎么,要我给你泡杯茶润润嗓子么?”


“这个时间点你让我喝茶?喝了我晚上就可以不用睡了。”


“我今天心情愉快,明天周末……你居然觉得你今天可以睡?”


“…………老叶你要点脸!滚滚滚!”


叶修看着黄少天被噎的无语的样子笑了,然后凑过去吻上了他的嘴。


二次元再吵也不会影响他们的日常。 


 


END


*文中的剧本是我随便口胡出来的,不要太在意www

评论
热度(617)

© cyan-ice | Powered by LOFTER